“残疾预防日”宣传活动再次升温,“快闪”助力公益

2017-08-29 13:23:01
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 我市确定今年的821日至920日为重庆市第一次“残疾预防日”宣传活动月。

    2017年6月,国务院正式批准将每年的825日设立为“残疾预防日”。我市确定今年的821日至920日为重庆市第一次“残疾预防日”宣传活动月。

    上周五,由万州区委宣传部、万州区人民政府残疾人工作委员会、万州区残疾人联合会主办,万州区志愿者服务工作指导中心承办,万州区德立社会工作服务中心、万州北站、万州万达广场、万州节拍力量、万州鼓坊乐器协办的大型公益宣传活动第一站已拉开帷幕。

    万州区志愿服务工作指导中心组织近百名志愿者们走进高笋塘广场、万州北站、万达广场,通过舞蹈、音乐、条幅、展板、发放宣传资料等形式,向广大市民传播残疾预防知识,使市民识别主要致残风险,了解残疾预防的主要途径和方法,增强万州市民的残疾预防意识。

 

    今天上午,“残疾预防日”公益宣传活动第二站来到了和平广场,活动在街舞秀、二胡独奏和架子鼓快闪中拉开帷幕,劲爆的场面吸引了众多市民围观,万州区残联副理事长王承伦在活动现场向市民宣传本次活动的主题内容。

来自重庆三都科技有限公司的志愿者代表

万州节拍力量小志愿者们带来的街舞秀

万州优秀残疾人代表李世和二胡独奏《赛马》

万州鼓坊乐器的小志愿者胡会涓表演架子鼓

万州区残联副理事长张承伦向市民宣传本次活动的主题内容

志愿者向市民宣传本次活动的主题内容

    残疾预防是成本最低、效果最好的社会战略。为增进全万州残疾预防意识,万州区教委、发改委、公安局、民政局、人力资源社会保障局、环保局、交委、安监局、总工会、团区委等10余家部门参与到本次公益宣传活动中来。

[ 刘晓霞 ]