重庆蓝天救援队驰援九寨沟 首日成功解救12人

2017-08-10 13:06:11
来源:
字号:
【摘要】  8月9日中午,刚刚抵达九寨沟县震区的重庆蓝天救援队第五搜救组就接到蓝天救援指挥中心救援指令,九里源大酒店有4家12人被困,

    8月9日中午,刚刚抵达九寨沟县震区的重庆蓝天救援队第五搜救组就接到蓝天救援指挥中心救援指令,九里源大酒店有4家12人被困,其中有4个小孩和2位老人。第五搜救组立即派出1车4人前往现场展开搜救。到下午3:58分,救援人员将12人全部救出并撤往安全地带。

    据了解,目前重庆蓝天救援队向九寨沟地震灾区派出的6车28人已全部进入震区,在九寨沟蓝天救援指挥中心统一调度指挥下,分入五个搜救小组即刻展开各项救援工作。其中第二组是第一支进入重灾区五花海的救援队,按阿坝州有关领导指示,蒋小城等三名队员操作冲锋舟进入五花海湖,使用无人机探查灾情,以确定救援方案。与此同时,第四组第五组分别前往隆康村等地协助转移游客,目前大批游客正有序转移。

[ 刘晓霞 ]