重庆三峡中心医院在灯台村开展环保活动

助力精准扶贫 建设美丽乡村

2017-07-12 09:34:03
来源:
字号:
【摘要】 7月11日日,万州区龙驹镇灯台村来了一群“清道夫”,炎炎烈日下清扫路边、河沟的垃圾。

    (三峡传媒网讯)7月11日,万州区龙驹镇灯台村来了一群“清道夫”,炎炎烈日下清扫路边、河沟的垃圾。原来,这是重庆三峡中心医院组织的百余位共青团员开展“助力精准扶贫,建设美丽乡村”环保活动,义务为当地村民服务,给村民创造美好的生活环境。

    “这里有垃圾,快把垃圾袋拿过来。”当天上午9点过,三峡中心医院的志愿者们到达灯台村,分配工具和负责领域后,大家就忙了起来。尽管天气炎热,但志愿者们毫无怨言,积极参与环保行动,路边、河沟的垃圾都被大家一一清理干净。“给父老乡亲们服务,帮助他们美化环境,同时也是为保护绿水青山,保护环境而奉献自己的一份力量,我觉得这样的活动非常有意义。”三峡中心医院平湖分院精神科男性病区的向星说。

    据了解,灯台村是三峡中心医院扶贫的重点村,此次组织医院共青团员开展环保活动,将为灯台村树立良好形象和营造爱护环境的浓厚氛围。

[ 刘晓霞 ]