重庆成立禁毒志愿服务总队

2017-07-10 17:01:27
来源: 法制网
字号:
【摘要】 重庆市正式成立禁毒志愿服务总队,并举行重庆市毒品预防教育示范学校授牌仪式,涪陵信息技术学校、渝北区龙塔实验学校等25所学校成为首批“重庆市毒品预防教育示范学校”。

    近日,重庆市正式成立禁毒志愿服务总队,并举行重庆市毒品预防教育示范学校授牌仪式,涪陵信息技术学校、渝北区龙塔实验学校等25所学校成为首批“重庆市毒品预防教育示范学校”。

  禁毒志愿服务总队由热心和关注禁毒工作的志愿者、专业社会工作组织等自发组织的自愿者服务团体,在市文明办、市禁毒办指导下开展工作。通过开展覆盖广泛、形式多样的毒品预防教育宣传活动,进一步提升广大市民识毒、防毒、拒毒意识。

  近年来,重庆市各中小学在市禁毒办指导下深入开展毒品预防教育,取得了良好效果。今年,市禁毒办从中评选出25所“重庆市毒品预防教育示范学校”,这些学校将会在全市青少年毒品预防教育中发挥更好的教育示范作用。

  据了解,2017重庆市全民禁毒宣传月活动自6月1日启动以来,先后举办了“一抹书香拒毒品”、“一份答卷齐防毒”、“一封书信话禁毒”系列活动,受到广大市民尤其是青少年欢迎。其中,“一抹书香拒毒品”图书捐赠、好书诵读活动,近20万市民踊跃参与;“一份答卷齐防毒”禁毒知识有奖问答,吸引260余万网友线上答题;“一封书信话禁毒”禁毒书信征集评选,累计收到书信作品3000余封,100余万人次点击观看。

  重庆市人大常委会副主任夏祖相、市政协副主席李建春,市政府副秘书长王余果,市委政法委副书记、市综治办副主任文天平,南岸区区委书记郑向东,市禁毒委副主任、市公安局副局长汪绍敏,市禁毒委成员单位,特邀监督员,街道社区工作人员代表、学生代表、青年禁毒志愿者,禁毒工作者及群众代表500余人参加活动。

[ 刘晓霞 ]