赞!阳光万州办件数量再创新高

上线部门工作态度获市民点赞

2017-08-09 10:51:10
来源:
字号:
【摘要】 随着“阳光政务、倾心为民、网上网下、联动服务”的深入实施,阳光万州网越来越深入人心。今年7月,阳光万州网收到诉求329件,办件数量再创新高。

    三峡传媒网讯(记者 张超)随着“阳光政务、倾心为民、网上网下、联动服务”的深入实施,阳光万州网越来越深入人心。今年7月,阳光万州网收到诉求329件,办件数量再创新高;按期办结诉求302件(含上月分派本月报结件),办件总分为1279。其中,被评为六星高质件的有1件,由区科委、区地税局、区就业局、区工商分局共同办理。被评为五星优质件的有69件,办件质量得到广大市民的认可。

    区社保局工作人员认真负责

    及时解决诉求获得市民点赞

    日前,阳光万州网收到一封来自谭女士的表扬信,原来,谭女士先前通过阳光万州网向区社保局咨询养老保险可否一次性补缴15年,应当如何办理这一问题,得到了万州区社保局工作人员的热心帮助。谭女士非常感谢区社保局工作人员,并赞扬他们对工作认真负责,对群众诉求耐心细心热心,全心全意为人民服务。

    收到这一表扬后,阳光万州网工作人员迅速转达给区社保局,区社保表示,解决市民各项政策咨询和建议是他们的工作职责,以后会继续不遗余力的为市民服务,并提醒谭女士尽快按区社保局提供的解决办法办理相关事项,如有政策及手续办理上的问题随时打电话咨询工作人员。

    市民投诉路口行人通行绿灯时间短

    区公安局交巡警支队实地查看延时2秒

    7月13日,市民廖女士向阳光万州网反映:万州南滨大道二支路与南滨大道连接路路口虽有红绿灯,但行人通行时间很短,老人小孩过马路很危险,建议调整。

    接到投诉后,区公安局交巡警支队指挥室安排专业人员前往诉求地点实地查看路段的交通状况,认为诉求人诉求较为合理。

    经交巡警支队批准,目前南滨大道的南滨一支路路口、南滨二支路路口人行时间均已延长两秒,以确保过往车辆及行人安全、有序。

    市民投诉32路公交违规营运

    区运管处调查核实后严厉处罚

    7月12日,市民万女士向阳光万州网投诉:32路公交班次太少,上班高峰期乘车难,大巴司机到站不停,拒载乘客。

    区运管处对这一投诉高度重视,立即派人了解情况。经调查,诉求人反映属实。

    7月12日早上,因该车满员,到达站点并未停靠。事后,大巴车所属公司对驾驶员进行了严厉的批评、教育,并作出以下处罚:

    1、对当班驾驶员在安全学习大会上进行通报批评;

    2、按照公司规定扣罚绩效100元。

    另外,针对市民提出的上班高峰期乘车难的问题,大巴车所属公司已在高峰时段增加发车班次,解决出行不便的问题。

    事后,阳光万州网编辑对万女士进行了回访,万女士表示对本次的处理结果表示满意,以后有问题还会上阳光万州网进行反映。

[ 王丽 ]