渝东北>开县

开县:汉丰湖畔喜事多

2015-10-28 09:26:35
来源:
字号:
【摘要】 随着三峡库区175米蓄水完成,开县汉丰湖湿地公园也迎来一年之中最美不胜收的时刻。

 
 

    三峡传媒网讯(记者 张中文)湖边“看海”、湖畔钓鱼、湿地观鸟、画舫游湖、水上婚庆、运动休闲……随着三峡库区175米蓄水完成,开县汉丰湖湿地公园也迎来一年之中最美不胜收的时刻。

    三峡工程自175米试验性蓄水后,面积约14.88平方公里的汉丰湖美丽景观尽现,"城在湖中,湖在山中,意在心中"的城市格调和"一城山色半城湖"的滨湖城市风貌已经形成。

    昨日,记者从开县旅游局获悉,本月底全国600名“姜太公”将齐聚开县,展开汉丰湖城市钓鱼对抗赛。届时,还将开展鱼类烹饪比赛、特色小吃制作展示、传统工艺展演等相关活动。汉丰湖钓上的大鱼在手艺精湛的厨师们精心烹饪下,定会让游客大快朵颐。

    除了钓鱼、烹饪大赛,11月8日,开县汉丰湖还将举行喜庆洋溢的湖面水上集体婚礼。届时,30对新人将在汉丰湖谱写爱歌,共同许下山盟海誓,步入幸福美满的婚姻。

[ 何丹 ]