渝东北>开县

开县集中“体检”48座桥梁确保行车安全

2015-10-16 09:54:08
来源:
字号:
【摘要】 开县公路局委托重庆市交通规划勘察设计院对辖区内2座混凝土梁桥和46座圬工桥进行了健康“体检”。

    三峡传媒网讯(记者 张中文)连日来,开县公路局委托重庆市交通规划勘察设计院对辖区内2座混凝土梁桥和46座圬工桥进行了健康“体检”,排除桥梁结构在长期运营中存在的安全隐患,确保交通安全。

    桥梁是公路的重要组成部分,直接影响着公路行车安全和畅通,切实掌握桥梁技术状况,是维持桥梁安全使用的重要保障。据了解,此次健康“体检”主要包括桥梁主要部件是否完好、其它附属构造物是否完整,全面核查桥梁的技术状况并评定等级。

    “我们对桥梁的整体运行情况进行分析评估,形成检测报告。”重庆市交通规划勘察设计院的技术人员说,管养部门可以根据报告内容,进一步对存在隐患的桥梁进行整治修复,最终确保桥梁正常运行。

    “这次检查是常规检查,检查了桥体、桥面、栏杆、排水等项目,按照有关标准进行打分、评估。”开县公路局相关负责人说,检测结果已记录备案,作为今后桥梁养护和整治的重要依据。

[ 何丹 ]