渝东北>开县

开县至城口高速预计明年开建

2015-09-08 14:38:53
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 备受市民关注的开县至城口高速公路启动前期工作,预计明年将开工建设,这必将给开县交通建设注入新的活力。

    三峡传媒网讯(记者 张中文)开县依托现有高速和正在建设中的交通项目,已逐步融入全国高速公路网,实现高效连接,向“半小时万州、1小时达州、3小时重庆、4小时成都武汉、5小时西安”的快速通达目标推进。

    昨日,记者从相关部获悉,备受市民关注的开县至城口高速公路启动前期工作,预计明年将开工建设,这必将给开县交通建设注入新的活力。

    全长132.8公里

    据了解,目前相关部门的设计单位及专家技术人员正在进一步完善工程可行性研究报告。

    根据重庆市交通规划勘察设计院的工程可行性研究,开城高速路起于开县赵家坝,接万开高速公路,经开县渠口镇,跨汉丰湖,经白鹤、温泉、和谦、谭家、大进,经城口县鸡鸣乡、蓼子乡到城口县城。

    开(县)城(口)高速预计全长约132.8公里,其中开县境内约78公里,城口县境内约54.8公里。

    增强辐射带动作用

    相关专家表示,开(县)城(口)高速公路能增强对秦巴山区辐射带动作用,构建万州综合运输枢纽,形成西北地区进入华中、华东地区大通道,对沿线老贫边穷县脱贫致富、旅游发展等意义重大。

[ 何丹 ]