渝东北>开县

开县激发全民创业

上半年人均可支配收入8598元,同比增长11.6%

2015-09-01 11:41:56
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 据了解,上半年开县居民人均可支配收入达8598元,同比增长11.6%,与经济增长同步。

    三峡传媒网讯(记者 张中文)“群体创业创新,个个争当老板。”昨日,记者从开县相关部门获悉,开县多举措激发全民创业,鼓起了居民钱袋子。据了解,上半年开县居民人均可支配收入达8598元,同比增长11.6%,与经济增长同步。

    据悉,近年来,开县加大各类资源投入,进一步完善和落实创业扶持政策,充分发挥创业指导中心作用,加大创业政策宣传和创业技能培训力度,认真做好创业跟踪指导服务,引导各类群体创业创新,鼓励微企发展,激发全民创业激情。

    同时,开县成立了返乡农民工创业服务窗口,在税收减免、土地流转、工商管理、创业培训方面给予政策宣传,为返乡农民工提供“一站式”服务的创业环境。半年来,开县新增返乡创业810户,返乡创业总户数累计达到2.8万户。

    为了给返乡创业提供优质高效服务,开县工商局专门开辟创业绿色通道,在开县行政服务中心、基层工商所、乡镇公共服务中心工商代办点等开通了绿色通道,对登记申请材料齐全、符合法定形式的免于实地核查,当场核发营业执照。

    截至目前,开县累计新增发放小额担保贷款6712.7万元,扶持906人成功实现创业,同时带动3624人实现再就业。

[ 何丹 ]