渝东北>开县

他深水区里救男童 妻子欲救丈夫双双溺亡

2015-08-31 11:46:37
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 开县8岁的万方是个幸运的孩子。在他落水的那一瞬间,不识水性的罗先生跳进水中,抓住孩子拼命一举。

    开县8岁的万方(化名)是个幸运的孩子。在他落水的那一瞬间,不识水性的罗先生跳进水中,抓住孩子拼命一举,然后顺势一推,将溺水孩童推到浅滩上,而自己却沉入水中。救人心切的妻子,竟然不顾一切地伸手去抓水中挣扎的丈夫,结果两人双双落水。

    经过开县警方及救援人员的不懈努力,24日下午3点多钟,救人溺水夫妻相继被打捞上岸,但均无生命迹象。

    惊 险

    8岁男孩湖中戏水跌水中

    8月24日上午,家住开县新城的罗先生,因为头天加班,当天是他的休息时间,他就用摩托车带着自己的妻子,顺带着在他家过暑假的亲属、8岁男孩万方,一同前往开县水位调节坝的下端浅滩戏水。

    当日上午9点多钟,他们一行3人驱车来到湖边的浅滩上,湖面一侧只有齐小腿深的湖水,3人心情愉悦涉水嬉戏好不痛快。

    而就是这个看似平静的湖面,不远处却暗藏致命陷阱。但他们3人却浑然不觉,此刻危险正一步步向他们3人靠近。

    就在活泼好动的万方戏水踏浪,不知不觉向中间地带走去时,一个趔趄,瞬间跌入湖面下一个深达2米左右的巨坑中。

    惊慌失措的万方双手拼命拍打湖面,在水中扑腾,脆弱生命命悬一线,情况十万火急!

    施 救

    丈夫不会游泳纵身跳入水中

    80后的罗先生虽然只有28岁年富力强,但他根本不会游泳。看着万方在水中拼命挣扎危在旦夕,他下意识地纵身一跃,抓住了万方的手,然后,另一只手托住小孩的臀部,罗先生使出全身力气奋力一举,随即顺势拼命一推。

    溺水受困的万方,终于被推向了浅滩的安全地带,而罗先生却因为用力过猛,在湖水的反作用力下,距离浅滩越来越远,加上不会水性,他也在湖中拼命挣扎起来。

    不 幸

    妻子奋力施救双双溺水身亡

    就在这千钧一发之际,罗先生妻子被眼前发生的惊心动魄的一幕吓得不知所措。

    令人揪心的是,她没有向附近的居民呼救,而是伸出双手,不顾一切地试着抓在水中拼命挣扎的丈夫。就在她伸出右手,和溺水丈夫接触到的那一刻,悲剧再次发生。

    慌乱中的妻子也跌入水中,这名年轻的刚刚做母亲不久的妻子,和丈夫一起被湖水吞噬,从此没能再醒来,两个年轻生命的音符永远停止了跳动。

    惋 惜

    遗体呈托举姿势感动围观群众

    被救的万方小朋友目睹眼前这一切,看着水中挣扎的罗先生夫妇,他哭叫着呼喊救命。

    在离事发现场两百多米钓鱼的市民李先生等人闻讯赶来时,湖面已经没了罗先生夫妇的身影。随即,李先生等人向辖区文峰派出所报警求助,请求增援。与此同时,罗先生会水性的亲属,也赶赴现场展开救援。

    文峰派出所值班民警在接到报警后,4名民警在第一时间驱车赶赴现场,并在现场四周设立警戒线,同时组织人力开始打捞两名溺水居民,民警还与开县打捞队人员取得联系。

    开县打捞队的8名专业人员带着专业工具赶赴现场。当日上午10时许,罗先生被救援人员打捞上岸,但经检查已无生命迹象。

    由于湖面情况复杂,暗礁丛生。打捞队的8名蛙人分成2组,在水下轮番作业,下午3时许,救援队在距离出事现场的百米开外,将罗先生妻子遗体打捞上岸。

    令众多围观居民唏嘘不已的是,这对年轻夫妻遗体被打捞上岸时,居民们发现他们彼此双手都举过头顶,双手向外,保持着向上托举的姿势,大家都扼腕叹息。

    经验丰富的打捞队员周先生分析说,这种溺亡的姿势并不多见。“可能这对夫妻都想把生存的希望留给对方,不想双双溺水身亡。”

    记者 张中文

[ 何丹 ]