渝东北>开县

开县乡村旅游风生水起

4条旅游线路纳入重庆精品旅游线路

2015-08-25 11:48:47
来源:
字号:
【摘要】 据悉,今年上半年,开县累计接待游客270万人次,实现旅游收入16.73亿元。

    三峡传媒网讯(记者 张中文)“你们组团来开县耍,我们给你燃油补助!”昨日,记者获悉,开县对来开旅游的游客给出优厚待遇,县外自驾车俱乐部或者自驾车旅行社,来开县旅游一次性组织5辆车以上的,将给予每车次50元燃油补助。自驾游在开县玩耍,已成为周边游客周末携家带口的避暑选择。

    据悉,今年上半年,开县累计接待游客270万人次,实现旅游收入16.73亿元。

    推出4条精品旅游线路

    “千年开州、西部水城、刘帅故里……”已成为开县旅游响当当的名片。近年来,开县旅游蓬勃发展,旅游设施日趋完善,旅游消费持续升温。

    目前,开县避暑旅游发展迅速,推出了以休闲农业为基础、以特色院落为载体、以乡村文化为灵魂、以避暑旅游为核心的“清凉庄园”主题产品。同时,开县推出了4条精品旅游线路,即环汉丰湖休闲旅游线、雪宝山避暑养生线、铁峰山避暑养生线以及南山避暑养生线。这4条线路已被纳入重庆市推荐的精品旅游线路,吸引了不少游客前来,促进开县旅游业发展,带动住宿餐饮业、批发零售业、交通运输业、通讯等行业的发展,也催生了一批星级农家乐。

    截至目前,开县乡村旅游经营户发展到576家,床位8160张,餐位39840个,乡村旅游及避暑旅游日接待能力达到2万人以上。

    自驾游开县将享燃油补助

    “县外游客一次性组织5辆车以上来开县旅游,每辆自驾车补助50元。”昨日,开县旅游部门相关负责人表示,燃油补助时间从即日起到明年12月31日终止。“除了有燃油补助外,如果住宿星级酒店,还将享受另外的补助。”随着开县打造“红绿蓝”三色旅游,各景区景点日趋成熟,开县旅游部门为鼓励县外游客自驾车辆来开县休闲度假,拉动更多的游客游览开县秀美山川,体验丰厚人文底蕴,专门制定出自驾车辆游开县补贴燃油的相关政策。

    同时,记者从开县有关部门获悉,明年7月,重庆市第五届乡村旅游开村仪式及乡村旅游现场会,拟定于在开县长沙镇召开,目前正在紧锣密鼓筹备之中。

[ 何丹 ]