首页 >三峡概览 >详情
“端午”期间云阳系列文旅活动精彩纷呈
2020-06-23 10:56:11
来源: 三峡都市报
字号:

 云阳滨江公园阳光沙滩


三峡传媒网讯 (记者 徐志全 文/图)片片粽叶香,浓浓端午情。一年一度的端午假期即将来临,“双晒”遇上“端午”。6月22日,记者从云阳县文化旅游委获悉,云阳积极策划推出一系列精彩的文化旅游活动及惠民政策,让广大游客欣赏美景的同时,品味传统端午文化。


 一江碧水,两岸青山;环湖绿道,两江环抱。张桓侯庙,沿江而立;江上风清,悠悠古韵。浓阴掩映中,“江上风清”黑底白字赫然在目,无声地诉说着豪杰的情怀。


 云阳博物馆推出以“江上风清”为主题的“重情重义,云阳粽礼”文创粽,这既是一道传统的手工美食,又是一款精美的旅游文创产品,馈赠亲友儒雅有品位,自家享用也是别有一番风味。


6月24日,云阳将在滨江公园阳光沙滩举办沙滩趣味运动会,活动内容:旱地龙舟竞速赛、障碍穿越赛、趣味接力赛、沙滩拔河赛。阳光沙滩是一个充满欢乐、童趣,健康、环保的开放型的沙滩乐园,不但丰富市民的文化生活,提升城市品位,也是儿童理想的游玩场所,云阳休闲娱乐时尚风向标。大家可去现场一睹体育健儿的风采,带上孩子尽情地玩耍。


6月24日,云阳县堰坪镇长滩河漂流景区进入漂流季。云阳一江四河中的磨刀溪、澎溪河、汤溪河皆因库区蓄水,已然形成高峡出平湖的景观,独余长滩河还保留着原始峡谷风貌,留存着自然风水冲击的野性峡江记忆。漂流全长约11公里,漂流河面最宽处50多米,最窄处仅10余米,水位从起点到终点高低落差约为200米,从起点到终点预计用时3小时。长滩河漂流开放,在神奇的峡谷风光中,穿峡谷、越险滩、搏浪涛、赏美景,大家不妨去感受一番“乘风破浪”的刺激吧。


6月25日20点,云阳“双晒”将全面上线,云阳县委副书记、县长覃昌德将走进直播间,与大家一起云上游美景、品美食、购美物。 


编辑: 张苗