首页 >三峡概览 >详情
利川:借力抖音“抖”出新魅力
2019-11-08 15:05:40
来源: 三峡都市报
字号:

万州时报-利川借力抖音把山水“抖”出新魅力

本报讯 (记者 唐旭 通讯员 吴华志)虽然近段时间天气已冷,但湖北省利川腾龙洞风景区依然游人如织。“我刷抖音看到了腾龙洞,看到了一大批抖音达人在腾龙洞唱歌跳舞,也萌生了到利川游玩的念头。”一位游客兴致勃勃地与同伴聊天。记者昨日获悉,利川运用抖音短视频开展城市形象推广取得显著成效,今年7至10月,共接待游客达1000万人次,实现旅游综合收入50亿元。

利川民族文化丰富而灿烂,有巴楚文化冰箱之美誉,拥有利川灯歌及肉连厢两项国家级非物质文化遗产。2018年11月,字节跳动扶贫联合抖音正式启动了“山里 DOU 是好风光”项目,通过短视频等创新形式,从品牌打造、传播推广、培训赋能等方面帮助贫困县打造文旅品牌,促进当地持续增收,助力乡村振兴。今年5月,字节跳动扶贫与利川市政府正式达成战略扶贫协议。此后,邀请专家对传统《龙船调》《肉连厢》进行了抖音化改编,形成了《利川新潮龙船调》歌舞版,首次实现了两大“国宝”联袂共演。

据介绍,从今年7月开展“利川 DOU 是好风光”抖音挑战赛以来,视频播放量已突破2.9亿次,获得超过1320万次点赞、37万次评论、13万次分享。新编《利川新潮龙船调》抖音音乐使用人数累计超过38.2万人,相关音乐视频播放量超过4.2亿次,荣登抖音音乐9月“经典”榜单第一位。

编辑: 周云亮