首页 >三峡概览 >详情
云阳:重庆市创业者培训云阳班开班
2019-11-07 11:17:39
来源: 三峡都市报
字号:

万州时报-百余名创业者走进校园集中“充电”

培训现场

本报讯 (记者 徐志全 通讯员 陈爱玲 文/图)11月4日,重庆市创业者培训云阳班在五一技校开班,来自各行各业的100余名创业者将在校园集中参加为期一周的培训。据悉,云阳是重庆市今年首个开展创业者培训的区县。

本次培训由重庆市经信委主办,重庆市工业学校承办,云阳县新时空计算机培训学校协办。主要对有创业愿望的人员、已经创业成功的微小企业老板和具备创业基本条件的城乡劳动者进行创业培训。

开班第一天,西南大学硕士、重庆大学EMBA、高级经济师王宏麟以《点石成金大揭秘 资本运营新视野》为主题,结合云阳创业实际,采用专题讲座、咨询答疑、讨论交流等,深入浅出地为参培人员进行了讲解。培训中,老师们精彩的授课吸引了每位学员的目光,大家不时在笔记本上记录下各种重要信息,在互动环节中,大家积极踊跃讨论,现场气氛活跃。

此次培训邀请了重庆市各类知名企业家、教授,围绕《中小企业促进法》及中小微企业扶持政策、创业项目的选择、电子商务平台的选择与运营、企业文化与学习型组织建立、管理沟通和谈判艺术、全面信用管理、财务报表分析与信息利用等专业知识进行授课。旨在通过培训,提升创业者创业理念,坚定创业信念,提高企业抗风险能力,增强基本技能、职业道德、法制观念和质量意识,使之成为具有较强创业能力的创业者。

编辑: 周云亮