首页 >三峡概览 >详情
奉节:男子网上编造谎言实施诈骗被判刑
2019-10-09 15:05:52
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 曾涛 通讯员 陈雪)男子通过一网络唱歌平台与他人认识,取得信任后,多次编造谎言诈骗3万余元。8日,记者从奉节县人民法院获悉,近日,该院依法审理一起诈骗案,被告人田某某犯诈骗罪,被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币七千元。


法院审理查明,2019年1月至4月期间,被告人田某某通过一网络唱歌平台先后与被害人陈某某、欧某某、曹某某相识,在取得被害人的信任后,以编造自己身份证、银行卡丢失、承包的工程需要现金为由或者以借钱的名义,骗取陈某某、欧某某、曹某某人民币30650元。


2019年1月,被告人田某某通过该网络唱歌平台认识了被害人陈某某。在取得陈某某信任后,田某某编造自己钱包丢失、无钱看病吃饭、需要路费、疏通关系、发生交通事故等事实,以借钱的名义,骗取陈某某人民币21550元。


同年3月,被告人田某某通过该网络唱歌平台认识了被害人曹某某。在取得被害人曹某某的信任后,田某某编造自己母亲去世要求曹某某送情和出门需要路费、住宿费等理由,骗取曹某某人民币3600元。


同年4月,被告人田某某通过该网络唱歌平台认识了被害人欧某某。在取得被害人欧某某的信任后,田某某编造自己身份证、银行卡丢失、承包的工程需要紧急用钱等理由,骗取欧某某人民币5500元。案发后,田某某退还欧某某人民币4000元。


2019年4月30日,被告人田某某被奉节县公安局民警抓获归案。


法院认为,被告人田某某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人人民币30650元,数额较大,其行为已构成诈骗罪,应当受到刑罚处罚,公诉机关指控的犯罪事实及罪名成立。被告人田某某到案后如实供述自己的罪行,且自愿认罪认罚,法院依法从轻处罚。被告人田某某有犯罪前科,法院酌定从重处罚。据此,奉节县人民法院依法作出上述判决。


编辑: 张苗