首页 >三峡概览 >详情
云阳:趣味休闲主题公园下月开园
2019-08-25 11:18:57
来源: 三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 徐志全 通讯员 段斯斯 何竞嘉)自带烧烤工具、食材前来游玩,可同时容纳2000人野外烧烤,这样的“云上户外空间” 你向往吗?25日,记者从云阳有关方面获悉,云阳首个集烧烤、露营、篝火、儿童乐园、观赏性花海等主题于一体的趣味休闲主题公园,将在9月28日揭开面纱正式开园。由此,正在建设中的环湖绿道又添一个好玩的新景点。


公园基本建成

“把城市建在绿色中,让群众生活在美景中。”集园林绿化、休闲观光、健身游玩于一体的环湖绿道沿长江云阳段和澎溪河的两岸修建,包括长江北岸黄岭桥至双井寨、澎溪河西岸双井寨至黄石镇、盘龙街道南滨路和人和街道库岸等地段的河岸岸线,全长近33公里、面积约448公顷。是万里长江一道绿色生态屏障,也是云阳居民触手可及的“生态福利”。


据了解,云上户外空间位于环湖绿道最东头,占地约36000平方米,其核心区域选址复兴社区废弃多年的老糖厂。该项目设计理念为“家庭体验、野外烧烤、自然游玩”三大主题,功能布局有由玉兰、桂圆、柚子、银杏、桂花等树木分别围成的五环自助烧烤区,篝火晚会广场,儿童游乐场,景观草坡,绿化隔离带,自行车慢行车道,生态停车场,及公厕、小卖部、管理用房、饮用水源等公共服务设施。


该主题公园不但注重趣味休闲性,而且突出生态环保性。垃圾处理方面将安排专人,定时定点进行处理;污水将采用一级A类系统进行排污处理。公园建设以“覆绿”为基础,以“疏朗”为主调,用栾树、榉树、花石榴、小叶榕、红枫、桂花树、杨梅、水杉等多品种植物对活动场地作了科学合理搭配,营造尤为开阔的活动空间,形成生态环境随四季变化的独具特色之美,充分满足游客和市民林间露营、野外烧烤、追江逐景、篝火娱乐等趣味休闲需要。


“云上户外可同时容纳2000人烧烤,开园后市民不仅可以自带烧烤工具、食材前来游玩,还能租用公园内的烧烤器具,选购食材等。”云阳环湖绿道指挥部相关负责人介绍,目前各项工作进展顺利,已完成工程总量的95%,只剩下路灯安装、卫生清扫、部分路面硬化等扫尾工作。将在9月28日揭开面纱正式开园。


环湖绿道既是保护长江生态环境的绿色屏障,也是游客和市民亲水亲绿的休闲场所。“环湖绿道”是征集民意后为综合整治工程取的简称,这一项目自2014年8月开始招标,2015年正式启动建设,33公里的环湖绿道将由自然体验区、健康休闲区、双井风情区、生态活力区、宜居水岸区、文化旅游区6个分区和12个重要节点串联而成。“骑走跑坐可享、山水花石可赏、文史科艺可品”,这是环湖绿道的建设策略和目标,希望最终能够达成“一道两江、七彩生活”的美好愿景。 


目前,环湖绿道已经建成阳光沙滩、水上花园、月光草坪、石来运转等景点,并贯穿着一条自行车道和一条跑步道,串联起自然体验区、健康休闲区和宜居水岸区等6个区域。环湖绿道仍在加紧施工中,完成后将成为一道绿色风景线,成为长江一道绿色的生态屏障。


编辑: 周晓瑜