首页 >三峡概览 >详情
巫山:为筹钱上网两男子抢劫学生被判刑
2019-08-22 16:03:51
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 黄玉保)近日,巫山县法院开庭审理了一起抢劫案,因受害人均为在校学生引人关注。


法院审理查明,家住巫山县的被告人王某、汪某甲、汪某乙(另案处理)、邱某(另案处理)四名年轻男子平时游手好闲,因沉迷网络,无钱上网,遂共谋抢劫在校学生的财物。


2018年2月6日16时左右,四名被告人来到县城一网吧,见网吧内三名学生模样的人正在上网,王某等人将电脑抢过来玩游戏,后见三人离去,又尾随其后,采用拳打脚踢、棍棒殴打、语言威胁、强行搜身等方式抢走其中一人63元。40多分钟后,王某、汪某甲、汪某乙、邱某四人又来到滨江路,采用拦车(四轮蓬蓬车)索取、语言恫吓、暴力威胁等方式抢走六人(均为在校学生)200余元。这一幕刚好被正在巡逻的巫山县城管局执法人员看见,执法人员急忙上前制止。王某四人见情况不对撒腿就跑,最终执法人员将王某抓获并扭送至公安局。2018年2月23日,汪某甲被公安机关抓获,同年3月23日被取保候审,今年1月17日因违反取保候审的规定被刑事拘留,同年1月30日被执行逮捕。


巫山县法院审理认为,被告人王某、汪某甲伙同他人以非法占有为目的,对七名未成年人(在校学生)实施拳打脚踢、棍棒殴打、语言威胁的方式,当场使用暴力强行夺取他人财物,其行为已构成抢劫罪。


依照《中华人民共和国刑法》第二百六十三条、第十七条第二款、第三款、第六十七条第三款、第五十二条、第五十三条的规定,以抢劫罪分别判处被告人王某、汪某甲有期徒刑一年六个月和一年,并处罚金2000元和1000元。一审宣判后,二被告人均未提起上诉,公诉机关亦未抗诉,二判决均已发生法律效力。


编辑: 周晓瑜