首页 >三峡概览 >详情
开州:举办高危儿医疗保健管理水平培训会
2019-08-22 15:10:44
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 蒲翔 通讯员 李舡臻)8月21日,开州区卫健委举办全区2019年0—6岁儿童眼保健和视力检查、预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播阻断、高危儿管理暨托幼机构卫生保健工作培训会。贯彻落实《重庆市0—6岁儿童眼保健和视力检查有关工作实施方案》文件精神,总结全区2018年度预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴阻断项目工作并布置2019年项目工作,规范高危儿管理,提高各乡镇(街道)高危儿医疗保健水平及管理水平,强化全区托幼机构卫生保健工作。


在培训会上,相关专家医生用生动的事例,旁征博引,为参会者上了一堂生动的医学知识课,内容涉及到预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播阻断相关要求及技术,0—6岁儿童眼保健和视力检查内容及要求,0—6岁儿童眼保健技术规范解读、0—6岁儿童眼保健检查方法,儿童常见眼病筛查、诊治,托幼机构卫生保健工作年报表解读,高危儿早期识别和干预等方面。


参加培训的医务人员表示,通过培训,强化了专业基础知识,加深了对儿童眼保健、预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播阻断、高危儿管理的更进一步了解。


编辑: 周晓瑜