首页 >三峡概览 >详情
忠县:老赖上黑名单亲友询问慌了神忙还钱
2019-07-10 11:51:49
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向贵平 通讯员 向存丹 潘潇雅)忠县男子李某因欠别人的钱不还,被对方告上法院追讨,结果耍赖的李某与承办法官唱起了“对台戏”。随后,忠县法院将李某列入失信被执行人名单向社会公布。近日,记者从市二中法院获悉,李某上榜老赖黑名单仅几天时间,不断有亲戚朋友打电话或发信息询问其为何上了法院老赖的黑名单,李某感觉丢失脸面的巨大压力,急忙找到法官主动履行还款义务,并希望法院及时将他从老赖黑名单中删除。


据介绍,2018年10月,被执行人李某在忠县之家发布了出租房屋信息,申请人邓某与之联系后,签订租赁合同并通过网上银行转账房屋押金及半年租金共计8000元。2018年11月,当邓某按合同约定准备入住时,李某反悔,不想出租房屋给邓某了,但收到手的租金,也不想退了。双方发生租房纠纷后,经过调解,李某答应返还邓某5000元,剩下3000元在一周内还清。但约定还款期限过去李某仍未兑现,随后邓某三翻四次催还,李某都置之不理,无奈之下,邓某只得将李某告上法庭。法院判决后,由于李某未按期履行还款义务,邓某只好申请忠县法院强制执行。


执行法官接到本案后联系李某,李某不以为意,不接电话不回短信,甚至将承办法官电话加入通讯录黑名单。今年6月下旬,执行法官再次通知李某,若再不履行义务,将把他纳入失信被执行人名单,并向李某发出忠告提醒,若被纳入这个“黑名单”可就不是通讯录黑名单那样简单了。但最终李某未将执行法官的忠告警示当回事,仍没有到法院履行义务。随后,法院将李某纳入失信被执行人名单在当地媒体上刊登。仅仅几天时间,李某的亲戚朋友看到其上了法院的老赖黑名单,不断地打电话、发信息来询问原因。此时,李某才感觉到上老赖“黑名单”丢失了脸面,迫于巨大压力于近日主动到法院履行了自己的还款义务,并希望法院尽快将他从老赖黑名单中删除。


编辑: 周晓瑜