首页 >三峡概览 >详情
云阳:牛上高速公路狂奔执法人员紧急处置
2019-07-10 11:34:14
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 徐志全 通讯员 刘太兴)在农村地区,不少村民都会养殖牲畜,高速路段附近居住的村民也不例外,但牲畜跑上高速路就危险了。近日,沪蓉高速云阳段就上演了一出警民携手擒获“牛魔王”的好戏,最终特警将这头牛击毙了。


当天下午4点多,高速执法人员接到报警,称沪蓉高速云阳段下行方向有一头牛窜入了高速公路。接警后,执法人员火速赶往现场。


“我们的执法人员赶到现场的时候,这条牛正在高速公路上乱窜,对该路段的行车安全产生了极大的影响,我们立即对该路段施行管制。”市交通行政执法总队执法人员唐海庭回忆说。


危急关头,云阳县公安局特警大队前来支援。于是,高速执法人员与民警以及村民一道,准备在高速公路将这条牛用绳索套住之后牵下高速公路。谁知一路追赶,牛一下窜进了该路段的枣树垭隧道之内,随即执法人员用车守住隧道两头,准备来个“瓮中捉鳖”。可是这头牛精力极其旺盛,再加之受到了惊吓,一旦发现有人靠近,立即飞奔起来,多次的抓捕尝试均告失败。


经过两个小时的围追堵截,执法人员发现很难将其活捉,又没有麻醉针之类的有效手段。鉴于该路段已经交通管制较长时间,牛漫无目的地飞奔,严重影响该路段的交通安全。在征得牛主人孙某同意后,执法人员决定配合公安特警对这头牛实施击毙。


市交通行政执法总队执法人员唐海庭:“我们和特警一起寻找一个最佳的击毙时机,当这条牛继续往前走了几公里之后,可能是有点累,它在一个高速公路的护栏边外停下休息,随即特警对这条牛连发数枪,最终将这头牛击毙了。”


高速执法人员介绍,高速路上来往车辆多,车辆行驶速度快,突然出现狂奔的牛有可能造成交通事故。提醒广大驾驶员和高速公路沿线的居民,注意管理好自己的牲畜,不要让牲畜逃到高速公路上来,如果牲畜不小心逃到高速公路,应当立即向执法人员报警。


编辑: 周晓瑜