首页 >三峡概览 >详情
忠县:新手买车急练手技术不熟酿车祸
2019-06-12 11:36:22
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 叶建平 通讯员 马雪风)近日,忠县一男子刚拿到驾照就独自驾驶刚买的新车出行,不料刚开出家门就出了车祸。


当晚7点左右,忠县公安局交巡警大队勤务一中队民警接到报警,称在忠县香山隧道附近发生一起交通事故,有行人受伤。


民警到达现场后,只见一辆白色小轿车横在人行道上,路旁的绿植已被压坏,驾驶员垂头丧气地蹲在一旁。现场目击者告诉民警三名受伤的行人已被送往医院救治。


经询问得知,驾驶员姓周,今年51岁,今年5月15日取得了C1驾驶证。之后,他又花了一个多星期选了一辆小轿车。5月31日拿到临时车牌照后,周某便决定从家附近的北山中学操场出发到空旷的银山路去练车。因觉得自己已经拿到驾驶证,各种操作技能都已掌握,而且就一段小路而已,自己一个人开完全没有问题,遂没有找陪练。结果,从家里开出十多米后,行至一个下坡弯道处时,因没有驾车经验,预估错误,在右转时方向打得多了点,车辆随之撞倒路旁的绿植,冲向人行道,撞伤了三名行人。


在此交巡警民警提醒,刚取得驾驶证不要盲目自信,认为取得驾驶证就是已熟练掌握驾驶技术,应先找有经验的驾驶员多陪练,技术熟练后再独自驾驶。


编辑: 周晓瑜