首页 >三峡概览 >详情
利川:税法宣传进校园给孩子播下诚信种子
2019-04-15 15:44:09
来源: 中国利川网
字号:


踊跃回答问题

据中国利川网消息 “我国现行税种有多少个?分别有哪些?”话音刚落,几百只小手齐刷刷地举了起来,有的同学更是激动地站起来“我知道!我知道!”4月11日下午,利川市税务局青少年税法学堂在清江外国语学校开讲,300余名师生共同学习了税法知识。


课程由“税收是什么”“税收的作用”“税收去哪里”“武陵山上的星光”四部分组成,为活跃课堂氛围,检验学习成果,每一个部分都设置有奖问答,“每年的4月是税法宣传月。”“税收可以用来修高铁,建机场,让我们出行更加方便。”“征收环保税,可以让我们的山更清,水更绿。”“施星灿爷爷对党的事业无限忠诚,对百姓无限热爱,是我们永远的榜样。”孩子们迫不及待地分享学习成果,拿到精美礼品时喜悦之情溢于言表。


当天,6名同学化身小小税法宣传员走进市税务局办税大厅,在工作人员地带领下,对“自助叫号机”“发票申领自动终端”“自主办税区”“办税前台”四个区域进行参观学习,直观感受现代化办税方式,并现场为纳税人发放税法宣传手册,讲解税法知识。


“孩子是法治国家建设的希望和未来,活动通过讲身边人,说身边事,将税收法律知识通俗化,将税收故事具体化。”市税务局负责人表示税法进校园活动将走进更多学校,引导广大青少年从小学税法、懂税法,宣税法,用税法,让纳税光荣的理念在孩子心中萌芽,让爱税护税的行动变成自觉,进而感染家庭,辐射社会,营造依法治税和诚信纳税的良好氛围。


编辑: 周晓瑜