首页 >三峡概览 >详情
利川:开展乡镇路域环境整治
2019-03-15 11:39:25
来源: 中国利川网
字号:

据中国利川网消息 近日,利川市农村公路管理局联合当地国土、城管、林业等职责职能部门兵分三路,对辖建南、忠路、沙溪等乡镇路域环境进行整治。


行动中,工作人员发现4户农户未经相关部门批准,肆意侵占农村公路路产路权、违规修建房屋。执法人员现场办公、现场整改、依法依规对当事人的过失行为进行了说服教育,责令当事人恢复被侵占和损毁的农村公路面积并要求及时修复,对情节严重、屡劝不改者,将移送司法机关接受法律的制裁,全力保障农村公路路产路权不容侵犯,有力确保农村公路安全畅通。


下一步,该市将组织路政执法人员联合各乡镇人民政府、各乡镇交通综合执法中队等在全市范围内开展为期一个月的集中整治活动,同时加大路政巡查力度,利用媒体平台广泛宣传农村公路法律法规知识,着力提高公路沿线居民法律法规意识,形成“全民参与、齐抓共管”的良好局面,让广大民众牢固树立爱路护路意识,共同把农村公路管理好,构建“畅、安、舒、美”的农村公路通行环境。


编辑: 周晓瑜