首页 >三峡概览 >详情
忠县:举办2019年春季现场招聘会
2019-03-14 17:00:52
来源: 三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 叶建平)3月14日,忠县2019年春季现场招聘会在忠县人力资源市场大厅火热进行。


记者在招聘会现场看到,前来求职的市民络绎不绝,各个招聘展位前都挤满了前来咨询的求职者。参加招聘会的求职者中,各个年龄段的都有,不仅有青年人应聘,还有很多中老年人,他们有的是帮儿女求职,有的是自己想找到一份工作,增加家庭收入,为晚年生活提供更多的物质保障。


据主办方介绍,参与此次招聘会的用人单位有极达鑫环境科技(重庆)有限公司、天辉能源、鑫旭锂电等30多家企业,提供的1000余个就业岗位。需求工种有高管、高工、普工、电工、维修工、行政人事、销售、服务员等。


“本次招聘会我们提供了众多岗位,希望在招聘会上能够招聘到优秀的高素质人才。”一企业主要负责人说。在采访过程中,不少企业招聘负责人表示,普工好招,高素质人才难找。其主要原因是企业对高素质人才的 “硬件”要求较高,至少要求2年以上的相关专业工作经验,年龄在30至35岁之间最受欢迎。


据悉,近年来,忠县相关部门采取精准掌握企业用工需求、及时发布企业用工信息、定期举办招聘现场会、探索校企合作新模式、用好用活劳务中介公司、注重回引在外务工人员、强化企业员工技能提升培训、及时兑现落实各项奖补政策等8项措施,解决企业用工难题。


编辑: 周晓瑜