首页 >三峡概览 >详情
奉节:首届旗袍秀文化活动圆满落幕
2018-10-11 16:12:44
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 曾涛)10月10日,奉节县首届“千娇夔妹 百旗争艳”旗袍秀文化活动圆满落幕,来自各行各业的110名个人参赛选手和24支团体参赛队伍亮相总决赛现场,展现旗袍的魅力和女性的温雅。

据了解,此次活动以“三峡之巅 诗•橙奉节”之 “千娇夔妹 百旗争艳”为主题,由县委宣传部、县群团活动中心、县文化委、县旅游局等9家单位联合组织开展,内容包含旗袍秀培训、旗袍秀巡演、旗袍秀比赛等多个环节,旨在大力弘扬中国传统文化,展示夔州女性风采,助推奉节县文明城市创建及乡村文化振兴实验示范县建设,推进全域旅游示范县创建工作。

在经历了两个月的选拔以后,共有110名个人参赛选手和24支团队参赛队伍进入本次决赛。参加本次决赛的旗袍爱好者中,既有精神矍铄的老人,也有稚气未脱的少年,大家都有着对中国传统文化的挚爱。一场场风格独特的旗袍秀将中国传统文化与现代元素完美结合,赢得台下观众阵阵喝彩。

长江畔、瞿塘岸,华灯初上、美轮美奂。现场,在流光溢彩的舞台上,身着色彩艳丽、款式各异旗袍的旗袍丽人,伴随着悦耳的音乐,迈着轻盈的步履,款款走来,贤淑典雅,温柔靓丽,一颦一笑都堪称风景。优雅、美丽,不仅展现了中国旗袍的古典美韵,还传递了现代女性的自信魅力。

经过4个多小时的激烈角逐,奉节县教育委员会机关幼儿园、共青团奉节县委、县委宣传部分别获得本次比赛团体冠、亚、季军;安化黑茶奉节代表队、县公安局、永安幼儿园获优秀组织奖。评委组还评选出旗袍佳丽10人,个人青春组、名媛组冠军、亚军、季军6人。


编辑: 周晓瑜