首页 >三峡概览 >详情
奉节:名为借实为盗男子专找熟人手机下手
2018-10-11 11:48:41
来源:
字号:


嫌疑人指认作案现场


三峡传媒网讯(记者 曾涛 通讯员 徐德举 凌端 文/图)男子假借熟人的手机打电话,趁他人不注意溜走盗窃手机。近日记者从奉节县公安局获悉,奉节警方已将犯罪嫌疑人刘某抓获,目前,刘某已被警方依法刑事拘留。


据办案民警介绍,2018年7月底,市民王女士与刘某等几个朋友在城区一茶楼内喝茶。没过多久,刘某便以自己手机没电为由向王女士借用手机,王女士把手机解锁递给了刘某后,便和其他朋友继续喝茶聊天。可茶喝到最后,刘某始终没有返回茶楼归还手机,王女士便用别人的手机,给刘某和自己的手机打电话,结果均关机。开始,王女士以为朋友刘某有急事未来得及归还手机,回家等待多日,一直联系不上刘某。无奈之下,王女士拨打了报警电话。


接到王女士报警后,奉节警方立即展开侦查。就在办案民警仔细查找刘某蛛丝马迹的时候,警方又接到另外几位受害人的报警。和王女士一样,这些受害人要么是刘某的朋友,要么就是刘某已经混熟的店铺。此后,刘某便不见踪迹。


2018年9月1日,刘某再次现身,用同样的方法快速盗走了另外一朋友的苹果手机。9月6日,流窜到奉节县城某广场的刘某被蹲守的办案民警当场抓获。讯问中,犯罪嫌疑人刘某对7次盗窃他人手机的犯罪事实供认不讳。


目前,案件正在进一步侦办中。


编辑: 周晓瑜