首页 >三峡概览 >详情
奉节:今年1 7万亩水稻预计产量8万吨
2018-09-14 15:32:36
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 曾涛)金秋时节,稻谷飘香。9月14日,记者从奉节县有关方面获悉,今年全县17万亩水稻,预计产量8万吨,比同期增长5%。

近日,记者在奉节县甲高镇红龙社区看到,这里的6000多亩水稻成熟了,层层叠叠的梯田依山整齐排列,成片的稻穗随着微风拂过,卷起层层“金色稻浪”,丰收的喜悦挂满村民们的脸庞,田间农家丰收运动会也悄无声息地拉开了序幕。

丰收运动会分机械组和人工组,伴随收割机的轰鸣声,5台“钢架巨兽”驶进稻田,割稻、脱粒、扬场、稻谷入袋一气呵成,短短10分钟一块稻田就收割完毕。人工组伴随丰收锣鼓的节奏,4人一组各司其职通力协作,割穗、脱粒分步进行,现场忙而有序,十分热闹,尽情享受着丰收的喜悦。

红龙村地处高山地区,平均海拔800米,独特的气候和土壤,非常适宜水稻种植。近年来,当地政府将水稻种植列为主导产业,通过合理规划、布局实施,以农业发展为基础,乡村示范为亮点的水稻种植业,慢慢成为了当地农户增收的新路子。

2018年,奉节县实行推进基层农技推广体系改革与建设,切实发挥科技对农业增效、农民增收和农产品竞争力增强的支撑作用,推动技术全覆盖,用良种、良法、良策,促进特色效益农业增量提质。


编辑: 周晓瑜