首页 >三峡概览 >详情
巫山:黑车非法营运还强行冲关将受重罚
2018-09-14 11:49:33
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 黄玉保 通讯员 陈临容)黑车司机非法营运,路遇执法人员检查,为了逃避处罚,他竟然强行冲关——驾驶员颜某没想到,他偷鸡不成蚀把米,不但没有成功冲关,还将为自己的违法行为付出高昂的代价。


当前正是巫山严厉打击车辆非法营运的集中整治时期。近日,巫山县运管所骡坪中队与市交通行政执法总队高速公路第二支队四大队在小三峡收费站开展联合执法行动。当天下午18时许,一辆牌号为“渝F398**”的小轿车由宜昌方向驶向执法点,执法人员示意驾驶员停车依法接受检查,小轿车稍稍减速,似乎犹豫了一下,突然加足马力,准备调头强行冲关。执法人员见势不对,急忙驾驶执法车将小轿车拦停。


经执法人员调查,驾驶员颜某并未取得营运资格。颜某交待,当天,在宜昌火车站外,经“羊儿客”介绍,他一共揽客7名,准备前往巫山县城等地。该车核载7人,而连驾驶员颜某一共载客8人。


目前,该车因涉嫌非法营运已被暂扣,驾驶员颜某将面临罚款10万元的“顶格”处罚。同时,其超载违法行为已移交巫山县交巡警大队处理。


编辑: 张苗