首页 >三峡概览 >详情
巫山:城市夜景灯饰提档升级
2018-09-14 11:22:57
来源:三峡都市报
字号:


巫山县城夜景


三峡传媒网讯(记者 黄玉保 文/图)巫山夜色,未来更美。近日,记者从巫山市政园林局了解到,该县从本月初开始对城市夜景灯饰进行提档升级,预计在11月16日红叶节前全部完成,届时巫山的夜景将更加迷人。


据了解,经过多年建设,巫山已实施城市夜景灯饰一、二、三、四期工程,城市夜景灯饰已初具规模,得到了游客和市民的一致好评。


但由于部分灯饰安装时间久远,线缆老化、粉化严重,存在安全隐患。而且耗能高,部分灯饰更换需要定做,同时每年还要投入大量的人力财力进行维护。从9月初以来,巫山开始对城市夜景灯饰进行集中升级改造,主要涉及城区广东路、滨江路、望霞公园周边的118栋建筑配套安装夜景照明及LED装饰灯,工程总投资约5100万元,预计今年11月16日红叶节前全部完成。


昨日,记者在巫山县城广东路中路看到,工人们正忙着安装一栋大楼临江墙面的亮化灯。项目负责人吴文化介绍,此次升级改造使用的灯具全部采用LED作为光源,用节能环保的投光灯替换原来耗能较高的泛光灯,并以暖色和暖白色为主,其使用寿命一般能达到5年以上,维修成本也大大降低。同时,加入高科技元素,根据需要适时调节灯光亮度,以达到减少光源污染、实现美丽夜景与城市人文、生态环保的和谐统一,打造独具特色的城市夜间景观。


编辑: 张苗