首页 >三峡概览 >详情
奉节:龙桥河景区要收费了
2018-09-12 11:21:21
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 曾涛 通讯员 叶文科)9月10日,奉节县发展改革委组织召开龙桥河景区门票价格方案听证会,对拟定的价格方案进行公开听证,听取社会各方面意见和建议。

本次听证会共设25名听证会参加人、5名听证人,听证会参加人分别由消费者代表、经营者代表、县人大代表、县政协委员、县政府有关部门和有关组织代表等构成,听证人由县发展改革委分管领导和相关科室负责人组成。本次听证会应到会25名听证会参加人,实到会22人,符合相关规定。

奉节县龙桥河景区位于龙桥土家族乡龙桥村、蜀鄂村,距奉节县城80千米、兴隆镇20千米。2010年,奉节县文化旅游局牵头,由奉节巴蜀文化公司对龙桥河景区进行规划、设计和投资建设;2016年以来,奉节名胜公司(后更名为:重庆奉节旅游开发公司)对景区进行规划设计,分别建成河道治理、步游道、厕所、休息场所、廊亭、花圃、景区大门等项目。

听证会上,奉节县发展改革委价格科负责人介绍了奉节县龙桥河景区门票价格听证方案和定价成本测算情况,奉节县瞿塘两岸景区管理有限公司负责人介绍了公司经营发展状况。

奉节县发展改革委综合景区建设投入、成本测算情况,参照天坑、地缝两个景区门票价格以及周边区县同类型景区门票价格等情况,拟订了两套方案。方案一:参照天坑、地缝两个景区门票价格,实行淡旺季价格,淡季(每年11月1日至次年3月30日)每人每票35元,旺季(每年4月1日至10月31日)每人每票50元。方案二:按照主要补偿游览参观点资源保护和管理费用的原则,结合景区的影响力,全年实行统一票价管理,门票价格50元/人次。两套方案均针对儿童、学生、老年人、现役军人、烈属、革命伤残军人、军队离退休干部、残疾人等群体购买门票制定了优惠政策。

“我赞同收取门票,这样便于管理,保护好景区生态环境,同时建议加快完善配套基础设施,将奉节县文化元素融入景区,从而提升景区形象。”听证代表纷纷表示,赞同方案一,分淡季和旺季收门票。各位听证会参加人从不同的角度,不同的层面,对奉节县龙桥河景区门票价格方案提出了很好的建议和意见。

最后,奉节县发展改革委有关负责人表示,听证会结束后,县发展改革委将认真研究每位听证会参加人的意见,进一步完善定价方案,按程序上报县政府审定后实施。


编辑: 张苗