首页 >三峡概览 >详情
奉节:持续开展景区“创A升A”行动
2018-08-10 11:27:54
来源:三峡都市报
字号:

龙桥河景区


三峡传媒网讯(记者 曾涛 文/图)近日,记者从奉节县有关方面获悉,该县持续用力开展“创A升A”行动,对旅游景区基础设施、服务水平以及旅游品质等进行提档升级。


据了解,奉节“创A升A”行动将以“四区两遗”作为主抓手,今年将启动创建2个以上5A级景区、3个以上4A级景区,加强景区基础设施建设、改造、维护,让A级旅游景区成为全县旅游业发展的核心吸引物。特别是加快白帝城·瞿塘峡创5A步伐,明年力争捧回国家5A级旅游景区的牌子。


大力发展乡村旅游,围绕“三峡原乡”乡村旅游品牌,完善住宿、餐饮、环保、服务等标准,升级加星农家乐50个,打造“自驾行摄”“生态康养”“民俗美食”等旅游目的地,策划举办一批乡村旅游活动,开发一批优质旅游景点。


同时,将不断提升服务水平,主要是补齐人才短板,引进旅游策划、经营等紧缺型人才30名以上,旅游直接从业人员达到2万人左右;在县内中等职业技术学校开设旅游专业,对涉旅部门领导干部、导游、乡村干部进行培训,常态化开展从业人员培训;加大旅游人才奖补力度,为打造长江三峡第一旅游目的地提供人才保障和智力支撑。


编辑: 周晓瑜