首页 >三峡概览 >详情
云阳:三个月大孩子患病医护人员全力抢救
2018-07-11 11:46:38
来源:三峡都市报
字号:

医护人员为孩子买了礼物,送孩子出院。


三峡传媒网讯(记者 徐志全 通讯员 林华 文/图)一名三个月大的婴儿患疾病,生命危在旦夕,父母焦急地带着孩子到医院求救。7月10日,记者从云阳县人民医院了解到,经过精心治疗,这名婴儿痊愈出院,更令人感动的是,医院还为患儿减免了部分医疗费用,同时,医护人员自发出钱给孩子买了爱心礼物。


20天前,一名婴儿被紧急送往云阳县人民医院新生儿室,入院时婴儿精神萎靡、口唇青紫、呼吸困难、面色苍白、高烧不退。经检查,患儿被诊断为化脓性脑膜炎、脓毒败血症、重症肺炎,同时重度营养不良、重度贫血。“请医生救救我的孩子”。患儿生命危在旦夕,父母焦急得一直哽咽。


婴儿只有3个月大,因喂养不当,体重仅有2.5千克,相当于刚出生婴儿的体重。这么瘦弱的婴儿患了如此严重的疾病,新生儿科的医护人员不由得捏了一把汗。


为抢救患儿,医院紧急成立了抢救小组,迅速与死亡展开战斗。给予呼吸支持、液体复苏,积极抗感染、支持治疗……经过三天三夜的抢救,患儿病情终于好转,体温也恢复了正常,四肢慢慢变暖,面色逐渐红润起来。“哇,小家伙吃得好香!”看着婴儿自己甜甜地吃着奶,医护人员会心地笑了。


接下来的时间,医护人员并没有松懈,继续给予患儿精心的治疗和护理。20天时间,婴儿体重增长了1千克。


昨天,婴儿终于痊愈出院了。在得知患儿家庭为建卡贫困户后,医院主动为患儿减免了部分医疗费用。同时,在孩子出院时,新生儿科医护人员为他买了衣服、奶瓶、玩具等日常生活用品,送上关爱和祝福。


在出院时,孩子爸爸高兴地接过孩子,对医务人员充满感激,不善言谈他只是说着“谢谢!谢谢!”


编辑: 周晓瑜