首页 >三峡概览 >详情
奉节:获四好农村路市级示范区(县)称号
2018-06-28 11:52:38
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 曾涛)6月27日,记者从奉节县交委获悉,近日,在全市“四好农村路”现场会上,该县被授予“四好农村路”市级示范区(县)称号,获奖1000万元。


据了解,近年来,奉节县着力实施国省县乡公路提档升级、村通畅工程、危桥改造和安全生命防护工程,全面提升了农村公路的通行能力和服务保障水平。截至2017年底,全县公路总里程达到11330公里,安装安全防护栏1497.3公里;已建成客运站8个、客运招呼站609个,开通了179条客运线路,投放834辆客运车。全县公路国土面积密度为277.23公里/百平方公里;全县人均密度为105.89公里/万人。


下一步,该县按照“提升主干道、打通断头路、多修产业路、乡乡通油路、集镇白改黑”和“村村硬、组组通”的工作思路,大力深化“四好农村路”建设。开展“四好农村路”示范乡镇创建活动,到2020年各乡镇(街道)至少打造1条示范路,并积极探索总结有特色的“四好农村路”建设经验。


编辑: 周晓瑜