首页 >三峡概览 >详情
巫山:机场17个单体工程基本完工
2018-06-22 17:55:47
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 黄玉保)6月22日,记者从巫山机场施工现场了解到,包括航站楼、气象楼、货运站在内的17个单体工程目前已基本完工并进入装修阶段。其中航站区的关键项目——航站楼已完成基础及钢结构施工,11月底前完成内外装饰,预计明年上半年正式投用。


17个单体工程完成总工程量的90%


6月22日,雨后初晴,巫山机场笼罩在白茫茫的云雾中。虽然道路泥泞不堪,但施工现场仍然是一片忙碌的景象,各种机械的轰鸣声不绝于耳。空中,十多台大型吊机轮番运作;地上,几十个工人正在使用灌浆机灌注引道混凝土……


巫山机场项目负责人李艳波告诉记者,机场每天有近2000人和800多台机械昼夜施工。截至6月中旬,机场已完成总投资约13.25亿元,占总工程量的80%。目前航站楼、气象楼、办公楼、货运站等17个单体工程已完成总工程量的90%,目前已进入装修阶段,其中航站楼今年11月底前可完成内外装饰,确保明年上半年正式投用。飞行区的道面水稳层施工已基本完成,接下来将进行混凝土浇筑,9月10日全面完成飞行区道面工程。

航站楼本月底可实现封顶。


今年红叶节期间有望开通部分航线


据了解,巫山机场属4C级支线机场,按照2020年旅客吞吐量28万人次、货邮吞吐量1200吨、年起降架次3333架次进行本期设计建设。目前机场已正式进入道面、围场路基层和混凝土铺筑,正式动工安装通信、导航、气象、供油、消防救援等配套设施。预计今年红叶节期间可开通重庆至巫山、重庆经停巫山至烟台、巫山至深圳、重庆经停巫山至北京等航线,后期逐步开通其他航线。到2022年,巫山机场基本构筑通达京津冀、长三角、珠三角以及重庆市内的航线网络。


编辑: 周晓瑜