首页 >三峡概览 >详情
奉节:面对面沟通办理让代表建议得实效
2018-06-22 15:32:08
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 曾涛 通讯员 王颖)近日,奉节县人民法院召开代表建议办理现场会,面对面听取人大代表对办理情况的意见建议。

据了解,此次会议就县人大代表提出的《关于对执行案件中执行对象故意转移财产穷尽调查手段的建议》(第284号)进行了现场办理与答复。据悉,奉节县人民法院在收悉该建议后高度重视,迅速召开员额法官和相关办案人员参加的专题会议,对建议中如何防范和处置被执行人转移财产、恶意逃债的行为进行了认真研究和办理,并制定出台《奉节县人民法院办理被执行人转移财产、恶意逃债案件管理办法》(以下简称《办法》),以进一步加大对被执行人故意转移财产、恶意逃债案件的执行力度,确保生效法律文书及时有效地执行,切实保护申请人的合法权益。

会上,奉节县人民法院相关负责人就该《办法》内容逐条向代表们进行了面对面的解释或说明,并逐一听取人大代表对办理情况的意见和建议。“奉节县人民法院高度重视代表建议办理工作,提出了针对性强、可操作的工作举措。”代表们对县人民法院办理人大代表建议情况给予充分肯定,纷纷表示对建议的答复内容详实、措施有力、责任具体,希望在下一步工作中加强交流沟通,加强队伍建设,进一步抓好落实,加大力度破解执行难题。

“奉节县人民法院将进一步改进和加强办理工作,及时、有效的解决一些人民群众普遍关心的、与人民群众切身利益密切相关的问题。”奉节县人民法院院长说,将以此次会议为契机,采取更加务实有效的措施,进一步提高办理工作水平,努力让代表满意、让群众满意。


编辑: 周晓瑜