首页 >三峡概览 >详情
忠县:女子跳江轻生警民合力救人
2018-06-22 11:59:09
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向贵平 叶建平 通讯员 王云涛)近日,忠县一女子因一时糊涂跳江轻生。所幸民警和热心群众全力营救,第一时间将女子救起,避免一场悲剧的发生。


6月10日15时40分左右,长江航运公安局万州分局忠县派出所接群众报警,称在忠县县城滨江路污水处理厂附近的长江水域有人跳江,请求援助。


接警后,民警火速赶往现场。到达现场时,轻生女子已被两名热心市民救至长江岸边的浅水区域,由于淤泥较深,三个人的大半截身体都被陷在污泥里,无法动弹。见状,民警立即驾驶冲锋舟缓缓靠近三人,并第一时间给轻生女子套上救生圈,然后在两名热心市民的帮助下奋力将其拉上冲锋舟。带回了派出所。


回到派出所后,由于女子全身衣物已湿透,民警便找来干净衣物给她换上。获救后,女子始终保持沉默,既不愿说出轻生原因,也不愿意民警为其联系亲戚过来接她。后经民警耐心劝说,女子才说出了其亲人的手机号。随后,轻生女子的亲人前往派出所将女子接回了家。


编辑: 周晓瑜