首页 >三峡概览 >详情
忠县:9岁娃称遭“绑架”只因作业没完成
2018-06-20 11:46:12
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 叶建平 通讯员 汪迎春)近日,忠县一名学生因未完成老师布置的作业,竟选择旷课,而且还在家长面前上演了一场被人“绑架”的荒唐闹剧。


近日,家住忠县乌杨街道的廖某向乌杨派出所报案,称其9岁的孙女廖某某在上学路上遭“绑架”了。廖某告诉民警,上午10时许,他突然接到9岁孙女廖某某通过手表电话打来的电话,孙女廖某某在电话中说,“我被三个大男人强行拖上了一辆白色长安车上,车子正往酒厂方向驶去。”之后,电话就关机了。接到电话后,诚惶诚恐的廖某来不及多想首先选择了报警求助。


派出所民警立即开始寻人。民警先是调取廖某某平日上学沿线以及场镇各路口的监控,没有发现她的踪迹,更没有看到廖某某所说的白色长安车。民警随后找来廖某某的哥哥了解情况,其哥哥称妹妹出门不久就与他分手了。民警最后到学校找到了廖某某的班主任,老师告诉民警,廖某某平时不爱学习,总不能按时完成作业。当天早上小女孩还向老师打电话请假,没有来学校。平时跟廖某某一起上学的同学也向民警证实当天廖某某没有与他们一起上学。


“会不会是小女孩廖某某在撒谎”。但是,为了不放过任何一丝线索,民警还带上平时与廖某某一起上学的同学沿着他们平时上学的路线寻找,最终也没能发现小女孩的踪迹。


为尽快找到小女孩,民警兵分两路,一路在派出所内继续进行视频巡查,另一路则在学校和小女孩廖某某家中附近进行搜寻。


功夫不负有心人,经过3个小时的苦寻,民警最终在廖某某自己家的顶楼上将其找到。


看到谎言要被戳穿,廖某某“哇”的一声哭了出来,随后道出了自己的“苦衷”。原来,小女孩因为没有完成家庭作业怕被老师批评,所以向老师请假。又担心被家长发现,所以才自导自演了一场自己被“绑架”的闹剧。


民警当即对小女孩进行了批评教育,同时希望廖某要多关心孩子,对小孩要细心看管,防止类似的事情再次发生。


编辑: 周晓瑜