首页 >三峡概览 >详情
云阳:迎宾大道改扩建工程进展顺利
2018-06-14 11:33:13
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 徐志全)未来云阳最繁忙的交通门户和咽喉,迎宾大道改扩建工程进展顺利。近日,记者从云阳县有关部门了解到,工程已完成总工作量的70%,整个工程预计在9月底全部完成。完工后将成为云阳最繁忙的交通要道,成为云阳对外联系的主要门户。


迎宾大道作为云阳县城的窗口形象,位于北部新区境内,南起紫荆加气站,北接渝宜高速云阳收费站,全长5.1公里,是出入县城最重要的骨干通道,工程概算总投资约9亿元。主要包括道路工程、景观工程、综合管廊工程、迎宾立交等工程,是北部新区由“三年成城”向“三年成市”转变的重要民生工程。


迎宾大道改扩建工程于2016年12月开工建设,三标段整个工程量完成了80%,道路的水稳层铺设已经全部完工,人行道铺装完成70%,绿化栽植已经完成了80%。已完成总工作量的70%。


在迎宾大道改扩建工程三标段的施工现场,相关负责人介绍,整个铺装大概在7月底完成,下一步将进行绿化施工,整个工程预计9月底全部完成。建成之后整个道路将由原来的双向四车道变成八车道,成为云阳最繁忙的交通门户和咽喉。


责任编辑: 周晓瑜