首页 >三峡概览 >详情
忠县:开展“燃气安全进校园”活动
2018-06-13 11:48:35
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 叶建平 通讯员 毛春山)“平时做完饭,你们会不会提醒爸爸妈妈关闭燃气阀门?”“如果发现天然气泄漏,你知道该怎么办吗?”6月12日,重庆忠县燃气有限责任公司走进乐天小学,开展“燃气知识进校园”宣传活动,为1000多名在校师生上了一堂特别的燃气安全知识课。


活动通过在校园内搭设咨询台,展示宣传展板,发放宣传资料,召开知识讲座等方式进行。在学校的多媒体教室,燃气公司工作人员通过有趣的动画视频、形象地讲解、现场实物演示、有奖互动等多种形式,深入浅出地讲解燃气安全小知识,并详细介绍如何正确使用燃气设施,遇到燃气泄漏如何处理等基本用气知识。在轻松活泼的气氛中,同学们积极回答提问,人人争当“小小安全员”。活动中,工作人员还将《安全用气指引手册》派送到孩子们手中,鼓励他们回家后和爷爷奶奶、爸爸妈妈一起学习了解,并给家中的燃气设施进行一次“大检查”。


据了解,今年以来,重庆忠县燃气有限责任公司已先后走进忠县实验小学、忠州二小、忠州三小、忠州中学等中小学校开展活动10余场,后期还将继续开展此项活动,让关注燃气安全从小抓起。


责任编辑: