首页 >三峡概览 >详情
云阳:民工工资遭拖欠法院为其“讨账”
2018-06-13 11:43:34
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向贵平 通讯员 覃辉)近日,云阳县的四个农民工在遭遇包工头拖欠工资后,求助云阳县法院开辟的“绿色通道”,经过执行干警的快速出击,很快拿到了属于自己的工钱。


原来,家住云阳县的周某等四人是常年在农村地区做建筑“散工”的民工。今年上半年,在云阳县周边乡镇承包建房、修路等工程的包工头蒲某,因承包的工程急需大量民工,便联系周某等4人为其做工。一个月后工程结束,蒲某以工程结算未到位等理由拖延支付民工工资。周某等人拿不到工钱,便求助云阳县法院涉民生案件开辟的“绿色通道”予以强制执行。案件进入执行后,执行干警认为该案涉及到民工生计,了解案情后,拟定了两路干警同时出击,用强制力、威慑力督促被执行人蒲某尽快履行义务,兑现民工的工钱。


随后,云阳县法院调派执行干警兵分两路,一路调查取证,一路询问被执行人蒲某。两路干警同步进行,用调查的证据有力回击被执行人蒲某无钱履行义务的“借口”,现场向被执行人蒲某释法明理,告知拒绝履行义务应该承担的司法惩处。面对干警的强制行动和威慑,被执行人蒲某当场兑现了欠周某等4名民工的工资1.3万余元。


责任编辑: 周晓瑜