云阳:男子酒驾证被扣仍敢上路换来拘5日
2018-05-16 11:44:25
来源:三峡都市报
字号:

    三峡传媒网讯(记者 徐志全 通讯员 叶敬伟)一名“不长记性”的驾驶员吴某,两个月前其因酒驾被查,驾驶证还在暂扣期间就开车上路,被交巡警逮了个正着。近日,记者从云阳警方获悉,依法对吴某作出罚款1000元并处行政拘留五日的严厉处罚。

    近日,云阳县公安局交巡警大队凤鸣中队民警在龙角镇龙耀路例行检查时,一辆红色中型普通货车在距离民警30米地方来了个急刹车。这一举动被民警看在眼里,凭经验判断车辆可能有问题,于是快速上前对车辆和驾驶人进行检查。

    当民警要求驾驶人出示驾驶证和行驶证时,该驾驶人神色闪躲,一会儿说没带,一会儿说丢了。于是民警将其带回中队作进一步调查。一查,发现驾驶员吴某在今年2月因为饮酒驾驶,被万州交巡警支队暂扣驾驶证半年,并将其驾驶证等级由B2降级为C1。如今驾驶证还没“到手”,现在又无证驾驶。

    办案民警根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十八条,机动车驾驶证被依法扣留、暂扣期间不得驾驶机动车之规定,依法对吴某作出罚款1000元并处行政拘留五日的严厉处罚。

    无证驾驶的理由千千万万,归根结底就是驾驶人交通安全意识淡薄。交巡警提醒:为了您和他人的安全,请自觉遵守交通规则,安全文明出行。

责任编辑: 周晓瑜