云阳:将举办第二届文化艺术品交流会
2018-05-16 11:06:56
来源:三峡都市报
字号:

    三峡传媒网讯(记者 徐志全)近日,记者从云阳县博物馆获悉,云阳“5·18”国际博物馆日宣传活动暨第二届文化艺术品交流会将于17日举行。届时,来自黑龙江、湖南、湖北、成都等地的数千名古玩爱好者将前来“淘宝”。

    近年来,云阳文物市场日益活跃,为响应国家对文物传承和保护的宗旨,去年6月云阳建起了文化艺术品市场,开业期间成功举办了首届云阳文化艺术品淘宝节,让市民们更好地了解云阳的文化。

    重庆云阳文化艺术品市场位于体育场内,29家古玩店连成一线,近万余件古玩聚在一起!市场共有瓷器、青铜器、陶器、字画、根雕、玉器等六大类艺术品,每家店装饰风格独具一格。这些藏品中绝大部分极具云阳地域特色,十分吸引眼球。

    作为集古玩、字画、奇石、瓷器、木雕、花卉等为一体的文化艺术收藏品交易市场,云阳文化艺术品市场将成为西南地区古玩收藏行业的又一亮点和古玩收藏爱好者的淘宝乐园。

    据了解,云阳“5·18”国际博物馆日宣传活动暨第二届文化艺术品交流会由县博物馆主办、县收藏协会承办。作为一项集博览、交流和交易为一体的大型文化活动,吸引了450多家商家参展。届时,来自黑龙江、湖南、湖北、成都等地的数千名古玩爱好者将汇聚一堂,切磋交流。

责任编辑: 周晓瑜