奉节:实景演艺《归来三峡》10月开演
2018-04-16 11:52:31
来源:三峡传媒网
字号:

    三峡传媒网讯(记者 曾涛)4月15日上午,大型山水实景演艺《归来三峡》演出浮台运抵奉节,标志着奉节县与国际著名导演张艺谋团队合作打造的《归来三峡》大型山水实景演艺已经全面进入倒计时阶段,今年10月将正式开演。

    据了解,位于奉节县白帝城-瞿塘峡景区的《归来三峡》山水实景演艺项目,由国际知名导演张艺谋任总导演。这是一台山水实景体验式旅游节目,以诗词文化、三峡文化和优美的地域风光为主要内容,再现诗情与战火的交融,让观众在演出中亲身体验长江三峡壮美的自然景观、巴渝大地独特的风土人情、古人创作诗词意境及古代战争场面。《归来三峡》山水实景演出将自然风貌与人文景观赋予直观的艺术再现,在山水实景中再现奉节独有的诗城文化、三峡文化、夔文化和军事文化,“归来”不仅是“三峡的归来”,更是“世界的归来”。

    该项目以白帝城、瞿塘峡、夔门三大景点为背景,以诗为主线,运用高新科技手段呈现最为震撼的舞美效果,让观众领略长江三峡壮美的自然景观、巴渝大地独特的风土人情和诗城奉节厚重的人文底蕴。

    借助打造大型山水实景演出《归来三峡》,奉节县坚持以十九大关于文化建设和文艺创作的新思想新部署为引领,用好“生态”“人文”两大宝贝,打造“长江三峡第一旅游目的地”和“国家全域旅游示范区”。

    据演出浮台承建方、重庆川东船舶重工负责人介绍,《归来三峡》演出浮台总长160.8米,型宽54米,满载排水量2万余吨,于2017年9月1日开工,2018年4月10日完成主船体建造。

    “目前,《归来三峡》艺术创作和演出方案已全部通过张艺谋导演审定,所有工作严格按倒计时推进;舞美设计与制作进入会战阶段,演出浮台已顺利拖至现场,相关配套建设加快推进,多地客源市场已与奉节达成营销意向。” 奉节县相关负责人介绍,《归来三峡》10月开演后,将完美诠释自然秀美、人文优美、发展壮美、社会和美的大美奉节,着力把生态优势转化为经济优势、把资源优势转化为产业优势、把区位优势转化为发展优势、把人文优势转化为动力优势。

责任编辑: 周晓瑜