奉节:联合检查集中销毁消防伪劣产品
2018-03-16 16:02:04
来源:三峡传媒网
字号:

    三峡传媒网讯(记者 曾涛 通讯员 赵晨星)为严厉打击销售、使用不合格消防产品违法行为,进一步规范消防产品市场秩序,3月14日,奉节县公安消防大队联合县工商局深入辖区消防产品市场开展专项检查,集中销毁伪劣产品100余件。

    当天,在吉安消防器材经营部和三三消防器材售卖部,县工商局执法人员首先检查了该单位营业执照,核查其是否合法经营。随后,消防大队防火监督员严格按照《消防产品现场检查判定规则》相关要求,对灭火器、消防水带、应急照明灯、室内消火栓、疏散指示牌等消防产品进行了详细检查,仔细查看了产品身份证标识、质量检测报告、合格证书、进货单据等资料,并对产品外观、材料、性能参数等逐一进行核对。检查过程中,大队防火监督员联合县工商局执法人员对发现的过期消防产品进行了查处,并对负责人进行宣传教育,消防产品关乎公共消防安全和人民群众生命财产安全,销售商一定要严把质量关,不贩卖不合格产品,杜绝安全隐患。

    检查结束后,检查组将查处的不合格产品及日常查获的假冒伪劣产品运至空旷地带进行集中销毁。此次销毁的假冒伪劣消防产品包括干粉灭火器、消防水带、应急照明灯、疏散指示牌等,共计100余件。消防官兵使用电锯将灭火器罐体锯破,一分为二;使用铁锤将劣质应急照明灯、疏散指示牌等产品砸碎。

    此次联合执法行动,有效震慑了销售、使用假冒伪劣消防产品的违法犯罪行为,规范了消防产品市场秩序,确保了全县消防产品行业健康发展。

责任编辑: 周晓瑜