开州:10余部门联合举办“3.15”活动
2018-03-16 15:17:02
来源:三峡传媒网
字号:

    三峡传媒网讯(记者 张中文)3月15日上午,开州滨湖新城的新世纪开州商都广场人潮涌动,开州区工商分局、开州区消委主办的开州开州区纪念3.15国际消费者权益日宣传活动暨品质消费教育乡村行启动仪式拉开帷幕,现场吸引众多消费者踊跃参与,工商干部及消委专业人士,在给广大消费者做好知识普及的同时,积极维护消费者权益。倡导消费者的品质消费,共同努力打造美好生活。

    在当天的活动现场,开州区公安局、开州区司法局、开州区质监局、开州区食药监局等10余家职能部门都设立宣传服务台,散发宣传资料,现场还开展咨询服务及受理消费者诉求。

    开州区工商局的专业人士,还专门设置了假冒伪劣商品展示区,指导消费者鉴别真假商品,宣传新《消法》等法律法规知识,开展年报公示等工作宣传。

    与此同时,连日来,开州区工商分局汇同重庆市计量质量检测研究院的工作人员一道,到开州港库房等商品聚集重地,对300余吨刚刚水运到港的肥料进行现场抽检。工作人员按照程序,规范操作,对库房里的肥料,按照不同种类,不同数量,不同方位进行全面抽检,重点抽查农资商品有效含量是否严格执行国家标准,是否存在以假充真、以次充好等违法行为,确保开州区农资商品消费安全。

    同时,执法人员还现场进行了相关法律法规宣传,要求农资经营户合法经营,建立健全农资查验、进销货台账等制度。确保开州区农民朋友用上放心农资,全力助力保春耕。

责任编辑: 周晓瑜