奉节:人行道上违法停车将被交巡警处罚
2018-03-09 15:21:55
来源:三峡传媒网
字号:

    三峡传媒网讯(记者 曾涛 通讯员 杨展)3月9日,记者从奉节县城市管理综合行政执法局获悉,近日,奉节县人民政府印发通知,为着力解决城区车辆乱停乱放等突出问题,确保城区道路通畅有序,从今年4月10日起,机动车辆在县城建成区主次干道非停车位内违法停车的,其违法信息将被移交给县公安局交巡警大队处理。

    按照《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《重庆市市政设施管理条例》等相关法律法规,县城建成区主次干道非停车位内,经执法人员现场呼叫未立即驶离的机动车辆(正在执行任务的特种车辆除外)将被依法查处。

    “我们将以学校周边、市场周边、车站、码头和占用公交港湾、人行道及道口等为重点,严格实行摄像、贴单‘纠违’处理。”相关人士表示,侵占城市道路人行道和其他公用市政设施乱停乱放的车辆,将由县城市管理综合行政执法局和交巡警共同负责“纠违”处理;凡被县城管执法局“纠违”的机动车辆车主,须在三日内持《城市道路交通违法停车告知单》到该局接受处理;逾期未接受处理的,其违法信息将被移交给县交巡警大队。

    目前,奉节县城管执法局正会同交巡警大队拟定《城市道路交通违法停车告知单》和《致驾驶员的一封信》,在城区主次干道设置“纠违”标识牌,同时,在不影响车辆、行人通行与安全的路段,增设临时停车位。

责任编辑: 周晓瑜