巫山:首届李花节3月10日开幕
持续一个月时间,20万亩绽放的李花等你来
2018-03-08 17:54:34
来源:三峡传媒网
字号:

    三峡传媒网讯(记者 黄玉保)“谁将平地万堆雪,剪刻作此连天花。”阳春三月,巫山百里峡江、十里李花,花似白雪,景如画廊,桃李缤纷,惊艳绽放,成为长江三峡中一处集中成片的李花海洋景观。3月10日,持续一个月时间的中国长江三峡(巫山)李花节将正式开幕,20万亩绽放的李花等你来。

    据了解,以“中国李乡﹒三峡花海”为主题的第一届中国长江三峡(巫山)李花节时间为3月10日至4月10日,主要赏花地点为巫山曲尺乡柑园村、伍柏村,这两个村有集中连片的李树超万亩。活动期间,将举办网易主播携99对“情侣”畅游活动、“印象李花”游园活动等系列活动。其中,李花课堂、李花集市、李花体验、李花野餐、李花艺境等多个互动节目,将会给游客带来全新的体验和无限乐趣。

    巫山县脆李办负责人曾凡鹏告诉记者,目前巫山种植的20万亩脆李树主要分布在曲尺、大溪等沿江乡镇。阳春三月,李花绽放,巫峡两岸,漫山李花漫山雪,成为长江三峡中一处集中成片的李花海洋景观。

    万州市民赏花路线:

    (一) 陆路:从G42沪蓉高速直达巫山收费站,由县城净坛路至西转盘,然后右转直行至曲尺乡柑园村,自驾全程约3个小时。

    (二)水路:目前水路为民用码头。为了满足多样化的游客需求,巫山县旅发集团将在李花节期间开通特色航线。G42沪蓉高速至巫山县城小三峡临时游客街接待中心乘船,上岸即到柑园村、伍柏村。

    发船时间:每天上午09:00—09:30

    (购票人数须50人发船)

    返航时间:14:00—14:30

    (14:30以后自行解决返航交通工具,可乘坐当地客船)

    票价:50元/人 (往返)

    (巫山本地人凭身份证享30元/人优惠政策)

    停留赏花时间:2小时

责任编辑: 周晓瑜