奉节:狠抓行政审批优化政务环境
实现“进一道门,办所有事”
2018-03-08 10:42:28
来源:三峡都市报
字号:

    三峡传媒网讯(记者 曾涛)近日,记者从奉节县有关方面获悉,今年,该县将推进行政审批制度改革,积极承接上级取消、下放、调整的事项,认真清理行政审批事项和公共服务事项,进一步优化政务环境。

    据了解,奉节县进一步减少行政审批环节,简化优化审批流程,真正做到“减事项、减材料、减程序、减时间”,一般承诺件办结时间不超过5个工作日。加快实施“网上行政审批”,6月底前完成“互联网+政务服务”,规范行政审批事项要素,全面实行网上公开、网上咨询、网上受理、网上审批、网上反馈。健全完善“一窗受理、内部流转,并联审批、统一督办,限时办结、一窗发件,评价反馈、奖优罚劣”政务服务运行机制。

    该县还将实施行政许可标准化,不断完善县行政服务中心软、硬件设施,大力整治服务大厅室内外环境,不断提升窗口形象。建立健全“集中受理、内部流转,并联审批、限时办结、统一发证”运行机制,大力推行行政许可“一次办”改革。新的行政服务中心投用后,具有行政审批职能的单位原则上全部进驻中心,所有行政审批和行政服务的事项都进驻窗口,设置水、电、气、网络等公共服务窗口,增添自助服务终端设备,实现“进一道门,办所有事”。

责任编辑: 周晓瑜