忠县:男子醉驾让姐夫顶包行车仪让其显形
2018-03-07 11:52:30
来源:三峡传媒网
字号:

    三峡传媒网讯(记者 叶建平 通讯员 马雪风)喝醉酒开车将车撞坏,为能骗到保险,便想了个“好办法”,让姐夫来顶替。哪知道机关算尽,却被车内的行车记录仪将谈话过程记录了下来。这一闹剧就发生在忠县双桂镇村民肖某身上。近日,肖某因涉嫌危险驾驶被忠县警方立案侦查。

    3月5日,接到忠县公安局交巡警公巡二中队办案民警电话的肖某脸色苍白,悔不当初。在电话里民警告诉他,他的血液内酒精含量报告已出来了:126mg/ml。远超80mg/ml的醉酒标准。这事还得从2月22日那天说起,当天晚上9点左右,公巡二中队民警接到群众报警,称在双桂镇,一辆牌照为渝G7M5**的白色小车撞到自己的三轮车后逃逸。民警立即赶赴现场,据目击者称,这辆白色小车撞到三轮车后,其车身右侧损失也较大,但驾驶员并未停车查看,而是迅速驶离。民警通过系统查找联系到白色小车车主肖某,但肖某告诉民警,事发时车辆由其姐夫陈某驾驶,自己正在联系陈某。经过半个小时的等待,肖某与陈某才驾车来到现场。经民警现场对陈某询问,发现陈某对细节的描述与现场勘察结果出入较大,且同行的肖某满嘴酒气,民警怀疑其中定有蹊跷。于是将车和人带回中队驻地继续调查。

    调查中,民警发现渝G7M5**肇事小车内安装有行车记录仪。于是,民警将事发时间段的视频调出播放,看到播放内容后,肖、陈二人顿时傻了眼,眼前的铁证让肖某再也无法做任何辩护。原来,在民警调取到的视频里,清楚地记录到了肖某与女友及陈某的谈话,大概意思就是一会警察询问时,就让陈某主动承认是自己开的车。后来,在铁证面前,肖某坦承,当天晚上,他在双桂镇某饭馆喝酒后,驾车与女友返家途中不慎将车撞坏,为了减少损失,能够报到车险,肖某就打电话让其姐夫陈某前来顶替。在陈某到来后,三人又在车内商量如何应付警察的盘问,万没想到谈话会被车内行车记录仪记录下来。

    目前,肖某因涉嫌危险驾驶已被忠县警方立案侦查。

责任编辑: 周晓瑜