忠县:举办纪念“三八节”暨表彰大会
2018-03-07 11:36:22
来源:三峡传媒网
字号:

    三峡传媒网讯(记者 叶建平)3月6日,忠县在忠州广场开展了“巾帼心向党·建功新时代”纪念三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会。

    为表彰先进,树立典型,发挥示范引领作用,忠县表彰新生社区妇女之家等10个妇女之家为忠县“优秀妇女之家”、谢必芬等10个家庭为忠县“最美家庭”、田淑华等15名同志为忠县“巾帼建功标兵”、周岗等10名同志为忠县“十佳妇女之友”,同时也为获得“重庆市巾帼建功标兵”、“重庆市三八红旗手”荣誉称号的个人、获得“重庆市巾帼文明岗”“重庆市最美家庭”“全国巾帼文明岗”的集体和家庭颁发证书和奖牌。

    据悉,近年来,全县各级妇女组织始终坚持围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,扎实推进贫困妇女“两癌”救助、困境儿童团辅、“渝大嫂”脱贫、“巾帼手机党课”网上专题教育等活动,在促进女性创新创业、解决妇女儿童民生、维护妇女儿童合法权益、加强妇联自身建设等方面成效显著。县委对妇联的工作是肯定的、满意的。

责任编辑: 周晓瑜